计科学院成功举办第三届“院企论坛”
908人阅读
2014-6-10 9:09:18


计科学院成功举办第三届“院企论坛”

201467,计科学院在弘毅楼网络会议室成功举办了主题为“院企合作,共育IT应用型人才”的第三届院企论坛研讨会。乐山师范学院党委书记杨胜宽教授、教务处李朝辉处长以及来自企事业单位的20余名嘉宾参加了本次论坛,计科学院全体领导班子、全体教研室主任、部分专任教师和学生代表出席了本次论坛。

下午2点,论坛正式开始。计科学院党总支书记周明培首先介绍出席论坛的领导和嘉宾。随后,乐山师范学院党委书记杨胜宽代表学校致辞并做了重要讲话。围绕学校应用型转型和应用型转型中培养服务地方的应用型人才,杨书记着重强调:要加强内涵建设,寻求应用型人才培养的教学方法和教学模式改革;应用型人才培养应落实到培养方案、培养目标、评价标准;应用型人才培养应与企业接轨,与社会适应。计科学院院长金澎介绍了计科学院的基本情况、当前人才培养模式和做法、目前存在的问题,并热忱欢迎到会的各位嘉宾为计科学院的发展献计献策。四川比库科技有限公司、重庆德克特信息技术有限公司、成都国信安信息产业基地有限公司、四川华迪信息技术有限公司的企业代表依次做了精彩的主题发言,既指出了目前院企联合培养应用型人才存在的问题和不足,也为计科学院应用型人才培提出了许多有价值的意见和建议。最后,与会嘉宾围绕论坛的3个议题展开了自由讨论,论坛有条不紊地进行着,现场掌声迭起。

本次论坛为计科学院在今后的学科建设和应用型人才培养指明了方向,变企业单相思和学院单相思为院企互相思,使学院与企业关注的热点相聚焦。我院将以院企论坛为一个重要的交流平台,勇于创新、通过更大努力,力争在工学结合这样的关键环节上办出计科学院自己的专业特色,为企事业单位输送更多更优秀的IT应用型人才。(撰稿人:苏炳均,审稿人:周明培)