文新学院到计科学院调研人才培养方案
401人阅读
2016-11-7 17:00:32


近日,文新学院廖建国副院长带领专任教师到计科学院调研,就“网络与新媒体”专业人才培养与计科学院相关专任教师进行深入交流。

会议在计科学院苏炳均副院长的主持下进行,首先,文新学院廖建国副院长对调研内容作了说明。文新学院将于2017年开始“网络与新媒体”专业招生,相关课程设置与人才培养方案与计科学院“数字媒体技术”专业联系较紧密,特别是与软件相关的一些课程,希望计科学院相关教师能够提出好的建议。接着,针对调研内容,长期从事“数字媒体技术”教学的门涛、万晓云、蒋树清、王明蓉等老师对相关知识体系、课程之间的关系以及课时设置等内容发表了自己的意见,并结合文新学院的实际,提出了相应的建议。最后,双方本着对学生负责、对学校负责、对教育负责的态度,针对人才培养各方面深入交换了意见,不仅对“网络与新媒体”专业人才培养提供了有益的参考经验,也为优化“数字媒体技术”专业人才培养提供了新的思路,最终争取双赢的结果。