计科学院第二党支部开展支部书记讲党课学习活动
380人阅读
2016-9-18 11:21:32


为深入开展“两学一做”学习教育,914日中午,计科学院教工第二党支部齐聚计科学院会议室开展“两学一做”专题学习,党支部书记张贵红为全体党员讲授了一堂题为《解读《问责条例》的三个W》的党课。


在解读《问责条例》时谈到,党员同志们要通过此轮学习活动,要知道为什么要问责,怎么问责,“利剑”向何方 “板子”怎么打?向谁问责,覆盖各级党组织 瞄准“关键少数”,知道问责对象是各级党委(党组)、党的工作部门及其领导成员,各级纪委(纪检组)及其领导成员,重点是主要负责人。条例指明了谁来问责、对谁问责的问题。明白问责不能只对下级,包括中央部委党组、省区市党委也要把自己摆进去。要明底线、知敬畏,真正做到认真领会和唤醒责任意识,并能做到联系实际,把自己的职责摆进去。

听完党课后,同志们纷纷表示,更了解了《中国共产党问责条例》的制定目的,指导思想,问责工作的原则,问责工作的含义及对象。通过此次学习交流,促进了相互启发、形成共识,并在今后的工作中以身作则、身先士卒,干在前边、走在前头,不断改进工作作风,提高工作效率。更切实地担当起自己的责任。