计科学院隆重举行2017届毕业生授位仪式
169人阅读
2017-6-20 8:12:59


617日上午,计科学院2017届毕业生授位仪式在旷怡楼学术报告厅隆重举行。党总支书记周明培、副院长谢春明、副书记罗谊恒、敬思远博士、刘才铭博士、孙锐博士、黄果博士、学生科长谭红梅、辅导员魏玮、曹代第以及2017届毕业生、低年级学生代表和家长代表参加了授位仪式,仪式由罗谊恒主持。

授位仪式在庄严雄壮的国歌声中开始。谢春明教授首先致辞,他代表全院师生向圆满完成学业的2017届毕业生表示热烈的祝贺!希望全体毕业生谨记“弘毅自强、笃学践行”的乐师校训,依靠自己的底气和才气,在新的岗位上奏出属于自己的“欢乐颂”,并用几行诗句表达祝福:“愿每时每刻的你,都能接纳美好,接纳爱和勇气,千帆历尽,归来仍是阳光的你!”

教师代表敬思远博士在对顺利毕业的学生表示祝贺的同时,提出了三点希望:希望同学们毕业后能够保持一颗进取之心、自律之心、豁达之心,为国家和社会做贡献。优秀毕业生代表高军燕、安伟发言,他们回顾了大学期间的学习、工作和收获,表达了对学校、对老师的感激之情。随后,学院学位评定委员会六位导师为2017届本科生授位。

最后,全体师生齐唱《毕业歌》,授位仪式圆满落幕。相信计科学院2017届毕业生将带着自己的梦想、老师的期望、同学的祝福走向社会,不忘嘱托,开创属于自己的未来,抒写出自己的诗与远方!

(撰稿人:吕煊;审稿人;罗谊恒)