计科学院互联网自然语言智能处理省高校重点实验室成员参加全国知识图谱与语义计算大会及讲习班
77人阅读
2017-8-31 11:26:31


2017年8月26-29日,计算机科学学院互联网自然语言智能处理省高校重点实验室成员金澎、陈兴元、敬思远、杨骏、孙锐、郭肇毅一行参加了在成都召开的2017年度的全国知识图谱与语义计算大会及讲习班。

本次大会及讲习班以“知识图谱”为主题,围绕“知识图谱导论”、“知识图谱构建”、“知识图谱虚拟化”、“知识获取方法”、“知识图谱实践”、“Open Knowledge, Corporate Knowledge and the Analytics of Dynamic Unstructured Data”、“知识计算”、“知识图谱顶级会议回顾及进展报告”、“知识图谱评测竞赛总体报告”、“Knowledge will Propel Machine Understanding of Big Data”、“显式知识在深度学习对话模型中的应用与挑战”、以及“知识图谱与认知智能”等专题,进行了广泛深入的交流和研讨。本次大会的参会人员有来自国外著名研究机构的Amit Sheth教授、Hans Uszkoreit教授,中科院自动化所的赵军研究员,微软亚洲研究院的林钦佑研究员等领域专家,以及来自全国各地科研院所的学者,参会人数众多,参会规模庞大。8月29日,大会及讲习班圆满结束。

   通过参加此次会议,与会人员学习了先进的知识图谱相关知识和技术,今后实验室或将结合具体的实际应用,利用自然语言处理技术开展知识图谱的相关工作。

撰稿人:郭肇毅,审核人:金澎