◎计算机科学与技术【非师范-本科】
学    制:四年
授予学位:工学学士
培养目标:培养具有职业首岗胜任能力与可持续发展能力的高素质应用型人才,既具备IT基本理论、实践方法和工科素养,又熟悉本专业前沿和发展趋势。
主干课程:C语言程序设计、离散数学、数据结构、操作系统、数据库原理、计算机组成原理、计算机通信与网络、Java程序设计、Java EE企业级应用开发、HTML5应用开发、移动应用开发、软件工程等。
专业特色:依托四川省卓越工程师培养计划,坚持走校企合作的培养之路,建有成都国信安信息产业基地有限公司、成都达内科技有限公司等校外专业实践基地20余个,实施校企“双导师”制,着力培养学生的专业基础、专业核心技术和项目经验,以提升就业竞争力。
就业方向:IT企业、机关事业单位,主要从事软件工程或网络工程领域的技术开发、教学、科研及管理等相关的工作。

◎数字媒体技术【非师范-本科】
学    制:四年
授予学位:工学学士
培养目标:培养掌握基本概念、理论和方法,熟悉本专业前沿和发展趋势,成为既有良好技术能力,又有一定艺术素养的高素质应用型人才。
主干课程:素描、色彩构成、图像处理技术、C语言程序设计、平面设计、数码摄像与非线性编辑、二维动画制作、三维建模、三维动画、数字影视合成等。
专业特色:依托四川省大学生校外实践基地,坚持走校企合作的培养之路,建有成都力方国际数字科技有限公司、重庆足下科技有限公司等校外专业实践基地10余个,实施校企“双导师”制,着力培养学生的专业基础、专业核心技术和项目经验,以提升就业竞争力。
就业方向:IT企业、机关事业单位,主要从事平面设计、室内外建筑视觉表现、影视后期、计算机动画以及数字媒体工具、引擎、平台和应用系统创作、开发和工程实践等相关的工作。


培养特色:
1、 提供完整的专业实习、实训体系及就业服务
√合作企业为本专业学生提供免费项目实训,学生将直接参与软件企业实际项目开发。
√合作企业就业部将为本专业毕业生提供多次免费推荐就业服务。
√学生面向合作企业全国上千家用人协议单位、成都市高新区软件孵化园、成都市软件行业协会所属企业推荐就业。
2、 完善的专业教学实践机制
√配置高性能专用教学实验室,上机实验与理论教学课时比为1:1。
√学生专业训练不低于3次项目实战实践,不少于3次专业实训。企业提供最新的来自业界的实训案例,和业界需求实现无缝对接。
√学生程序代码训练量超过4万行,是普通计算机专业代码训练量的8 倍。
3、 依托教改,改善专业教学方法
√理论、上机、在线培训和指导学习四个步骤的有机结合。
√全过程案例式教学,注重培养学生的成就感和自信心。
√强调自学,注重培养学员的持续学习能力和运用实用技能解决问题的能力。
4、优化师资,提高教师专业指导能力
√配置大量“双师型”教师,他们通过企业进修积累了丰富的实际项目开发经验,并取得相关专业认证。
5、 完善专业教学质量评估体系,注重过程培养
√在每个阶段通过内部测试、小组开发检测每个学生对每个知识点的掌握情况。
6、独特的专业考试体系,增强考核实效性
√学历考试+专业认证考试,激励学生参加专业认证考试。学生取得专业认证置换专业学分,为个性化培养创造条件。
7、 毕业学生可获得的证书
√乐山师范学院普通本科学历、学位证书。
√学生另外获得相关专业认证,如程序设计师、CCNA网络工程师等。

 

招生负责人:13808132583 苏老师

Copyright 2010 zhaos.c-lstc.com